sábado, 21 de abril de 2012

Bizcocho de chocolate (vegano)

Buenas de nuevo!!! Hoy os traigo algo dulce y diferente.
Ayer en casa teníamos una cena con un amigo vegano que nos hizo unos macarrones con verduras y seitán que estaban bien buenos. Yo decidí hacer el postre así que busqué por la red un pastel vegano que pudiera hacer con los ingredientes de mi cocina y... ¡tachán!

Se trata de un bizcocho de chocolate y café (aunque el sabor de este último es muy suave) hecho sin huevos, leche ni mantequilla. La receta la encontré en el blog "Mi vida con un vegano" y os la copio tal cual (sin vainilla).
No tenía ni idea de cómo me iba a quedar pero la verdad es que de textura y sabor le doy un sobresaliente :) Allá vamos!

Ingredientes
1+3/4 tazas de café recién hecho
2/3 taza de chocolate en polvo
1+1/2 tazas de azúcar moreno
1/2 manzana chafada o rallada
1/3 taza de aceite de oliva
2 tazas de harina de trigo
1/4 taza de maizena
2 cucharaditas de levadura
2-3 almendras crudas
1/2 cucharadita de sal
azúcar glas
Elaboración
Precalentar el horno a 180º y untar el molde con aceite.
Hervir el café y echar el chocolate. Mezclar bien y retirar del fuego.
En un bol mezclar el azúcar moreno, el aceite, la manzana y la maizena.
En un mortero machacar las almendras con un poquito de aceite. Añadir a la mezcla anterior.
Echar el café con el chocolate cuando esté a temperatura ambiente.
Mezclar la harina con la levadura y añadir, tamizada, a la masa. Mezclar hasta que no queden grumos.
Poner en el molde engrasado y hornear unos 40 minutos, o hasta que esté bien cocido (comprobar pinchando con un palillo).
Sacar, dejar enfriar y decorar con azúcar glas.
Espero que os guste!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario