domingo, 9 de diciembre de 2012

Solomillo en hojaldre

Hoy toca receta!! Solomillo en hojaldre, con jamón, queso y cebolla mmmm. Rico rico.


Ingredientes (4-6 p.)
- 1 solomillo
- 1 lámina de hojaldre
- 6 lonchas de jamón
- 6 lonchas de queso curado
- 2 cebollas
- huevo
- semillas de amapola para decorar
- aceite, sal, pimienta

Elaboración
- Picar la cebolla, pochar y reservar.
- Salpimentar el solomillo. Marcar en una sartén con un poco de aceite, por todos los lados, para no perder el jugo cuando lo hagamos al horno.
- Extender la lámina de hojaldre.
- Cubrir con 4 lonchas de jamón, en la parte central.
- Poner encima del jamón las 6 lonchas de queso.
- Extender la cebolla por encima del queso.
- Colocar el solomillo en el centro y cubrir con las dos lonchas de jamón restantes, a lo largo.
- Enrollar el hojaldre alrededor del solomillo y cerrar bien los bordes.
- Dar la vuelta al rollo de hojaldre, para que los cierres queden en la parte de abajo.
- Pintar con huevo batido y espolvorear con las semillas de amapola (o de lo que prefiráis).
- Meter en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos, o hasta que el hojaldre esté bien doradito. El solomillo quedará al punto, bien tierno.

 

 

 

Servir calentito, cortar y a comer!!

Bon profit!


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