lunes, 27 de mayo de 2013

Cupcakes de Oreo

Este fin de semana hemos preparado unos cupcakes para celebrar los diferentes cumpleaños. Hablo en plural porque estos han sido elaborado casi en su totalidad por Aitor, y le han quedado muy bien. Aunque he de decir que yo horneé toooodas las madalenas (paso importante...) y le puse las mini Oreo jajaja.
Escogimos los cupcakes de Oreo del libro "Objetivo: Cupcake Perfecto" de Alma Obregón. Qué ganas tenía de probar algunos ya!

Las cantidades son para 12 cupcakes y como eramos muchos decidimos hacer el doble para hacer 24, aunque a mi me parecía muuucha mantequilla y muuuucho azúcar jaja. Y la verdad es que nos salieron 3 bandejas de madalenas, o sea 36 cupcakes, y frosting a porrón! No sé si ella utiliza unos moldes más grandes o como va la cosa pero creo que nuestra medida para 24 sería las cantidades por 1'5.

Ingredientes para 12 cupcakes (receta de Alma Obregón)
El bizcocho:
- 115g de mantequilla
- 220g de azúcar blanco
- 2 huevos
- 200g de harina
- 1'5 cucharaditas de levadura
- 150ml de leche semidesnatada
- 10 galletas Oreo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (yo no tengo y no se lo pongo)

La crema:
- 120g de mantequilla
- 300g de azúcar superfino
- 125g de queso cremoso de untar
- 1 cucharada de leche semidesnatada
-  10 galletas Oreo

Decoración:
- 6 Oreo a la mitad o 12 mini Oreo
Las madalenas.
Elaboración:
- Precalentamos el horno y ponemos las cápsulas de papel en la bandeja de cupcakes.
- Trituramos las 10 Oreo con la picadora.
- Tamizamos la harina con la levadura.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
- Añadimos los huevos, uno a uno.
- Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se integre.
- Echamos la leche (con el extracto de vainilla disuelto) y batimos.
- Añadimos la otra mitad de harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
- Incorporamos las Oreo trituradas con ayuda de una espátula.
- Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 22-25 minutos.
- Dejamos enfriar.

Decorando y cupcakes terminados.
Para la crema de queso: 
-Tamizamos el azúcar superfino.
- Lo batimos con la mantequilla y la leche hasta que se integre.
- Añadimos el queso, frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.
- Añadimos las galletas Oreo trituradas lo más finamente posible. Batimos un minuto más.

- Decoramos los cupcakes con la manga pastelera y una galleta, mini Oreo en nuestro caso, encima.
Aquí el autor del 80% de los cupcakes ;)

6 comentarios:

  1. Y encima le he pillado el gusto a hacer scrap y cupcakes! De martir a friki en un plis plas!
    Pronto me crearé un blog y tendré + comentarios y gente que lo lea que tu!
    (Risa maligna)

    Te quiero!

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    1. Jajajaja. Pues claro que sí! Tu eres más mediático, pero yo siempre seré quien te lanzó a la fama :P
      Ttm!

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  2. mmmm tengo q probar!!!!! q pinta mas buena besitos

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  3. Madre miaaaa que pintaaaa!!! Os salieron buenos o que?? Yo creo que esta receta es de las mejores que tiene Alma! ^^

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    1. Pues sí, la verdad es que estaban muy ricos! Y eso que yo no soy de cosas tan tan dulces, pero es que los cupcakes son adictivos. Eso sí al hacer el doble de cantidades nos ha sobrado buttercream para rellenar un bizcocho y todo jajaja. Yo tengo ganas de probar alguna receta con frosting de chocolate mmmmmmmm!

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