martes, 28 de enero de 2014

Brownie de chocolate con fresas y chocolate blanco

No soy de dietas. Soy poco persistente. Me gusta comer. De todo. Mucho. Pero no aguanto demasiado tiempo con restricciones. Así que me he dicho que puestos a darme caprichos (dulces en este caso) mejor que sean caseros. Así que me he propuesto cocinarme algún bizcocho, madalena, o lo que sea de vez en cuando y disfrutar de la repostería hecha en casa.

Últimamente he tenido algunas excusas para ponerme el delantal y destapar el tarro de azúcar. Que si se caducan los huevos, que si prepara algo para la despedida de tal o la inauguración del piso de cual. Esto viene muy bien para practicar diferentes recetas y para no comerte tú solo (o tú y tu pareja solos) el bizcocho entero o dos docenas de madalenas.

Pues el otro día era uno de esos en los que tocaba llevar algo y me decidí por hacer este brownie que es una bomba de chocolate y que está delicioso y se deshace en la boca. Es un brownie sin nueces ya que entre los comensales había una alérgica y no queríamos acabar en urgencias. A ver que os parece.

BROWNIE DE CHOCOLATE CON FRESAS Y CHOCOLATE BLANCO
Receta adaptada del libro "Los aromas del chocolate" de Stéphan Lagorce
Ingredientes (para un molde de aprox. 25x40 cm)
- 400 g de chocolate negro (70%)
- 240 g de azúcar en polvo
- 6 huevos
- 100 g de harina
- 260 g de mantequilla
 - 40 g de almendras molidas
- 75 g de chocolate blanco
- 75 g de fresas deshidratadas

Elaboración
- Precalentar el horno a 180ºC
- Fundir el chocolate al baño maría.
- Mezclar el azúcar con los huevos.
- Incorporar la mantequilla ablandada, la harina, las almendras molidas y el chocolate.
- Trocear el chocolate blanco en cubitos y picar las fresas deshidratadas en trocitos pequeños.
- Mezclar la masa con el chocolate blanco y las fresas.
- Verter en el molde previamente untado con mantequilla.
- Hornear a 180ºC durante 20-25 minutos, o hasta que este hecho.
- Dejar enfríar 2 horas.
Notas:
- Se puede hacer con frutos secos (nueces, avellanas, almendras...)
- El chocolate blanco no se nota mucho en contraste con el chocolate del 70%. Supongo que con unas buenas pepitas de chocolate blanco quedaría mejor que con una tableta troceada.
- Como veis en los ingredientes tenía almendras enteras para triturar...pero había prestado la batidora así que mi brownie está hecho sin almendra molida, aunque la receta lo lleva y seguro que le da un toque.
- Una idea para servir como postre es acompañar con una bola de helado de vainilla cuando el brownie aún está templado.

La verdad es que me encantó el sabor del chocolate negro con los trocitos de fresa. Es una combinación deliciosa y aquí queda perfecta. Espero que os haya gustado y que os animéis a hacerlo.

Hasta la próxima!!!

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