miércoles, 4 de enero de 2012

Brazo de gitano salado

Buenas! Feliz año nuevo! Aún sin suficiente tiempo para darle una mejor cara a este blog, vamos a empezar el año con una receta que hace tiempo vi en el blog de Ana en la Cocina y que tenía muchas ganas de probar. Así que para la cena de fin de año que hicimos en casa de unos amigos y a la que cada uno tenía que traer algo decidí hacerlo.
Se trata de una especie de brazo de gitano salado, con un bizcocho de pimientos del piquillo y relleno de queso de cabra y, en este caso, piñones y bacon. En la receta original lleva nueces pero en había varias personas alérgicas y queríamos empezar bien el año.

Pues bien, vamos con la receta.

INGREDIENTES
Bizcocho
100 g de pimientos del piquillos en conserva
2 huevos
100 g de harina
8 g de levadura
65 g de yogur natural
50 g de aceite de oliva virgen
sal y pimienta

Relleno
200 g de queso de cabra de rulo
100 g de queso para untar
50 g de rúcula
Piñones y dados de bacon al gusto



Para el bizcocho...

Triturar todos los ingredientes juntos en la batidora hasta conseguir una crema muy fina.
Dejar reposar para que pierda las burbujas de aire. 
Verter la mezcla en una bandeja de horno rectangular (unos 25x38cm) forrada previamente con papel vegetal y extenderla con una espátula.
Meter en el horno precalentado a 170º durante 8-10 minutos.
Sacar del horno y enrollar en caliente con ayuda del mismo papel. Dejar envuelto hasta que se enfríe.

Para el relleno...

Mezclar el queso de untar con el queso de cabra, una vez quitada la corteza.
Freír los dados de bacon y escurrir bien en papel de cocina.
Desenrollar el bizcocho y extender la mezcla de quesos por encima, dejando un par de centímetros por un lado.
Colocar encima las hojas de rúcula, el bacon y los piñones.
Volver a enrollar el bizcocho con la ayuda del papel, haciendo presión para que quede compacto.
Dejar en la nevera durante unas horas.
Para servir, cortar las puntas y presentar en rodajas.


¡Que aproveche!

Disculpad la mala calidad de las fotos pero se me olvidó hacerlas y tuve que sacar la cámara antes de que nos lo comieramos.



6 comentarios:

  1. Se te ha olvidado algo entre "pero en..." y "había varias personas"... lapsus!! ajaja
    La receta mola, aunque a mi los pimientos del piquillo.... creo que me comería el relleno.

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  2. Ooooooooooooooh... Compro, compro!!!

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  3. Ei Lila! no sabe mucho a pimientos, pruebalo! aunque también se deben hacer masas saladas de otras cosas no? Por ejemplo...espinacas??? Investigaré!

    Espetec! Te conozco?

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  4. oh! y esto en inglaterra lo haces igual o lo enrrollo para el otro lado?

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  5. Lu, mejor pal otro lado...por si akaso!

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  6. A mi me encantó, luego lo hice yo en casa y me salió bien, osea que para que lo haga yo, es que es fácil!! jajaja Eso si, te comes más de 2 rodajitas... y mueres!! Harta un montón... :D

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