martes, 10 de enero de 2012

Delicias con pasta filo

Para despedir las fiestas, con la mirada puesta en unas semanitas de dieta y bondad, he hecho mi primera receta con pasta filo. Y lo he llamado delicias porque está delicioso!!! La verdad es que teniendo un paquete de masa en la nevera solo hace falta mirar que ingredientes hay por la cocina y inspiración. Y este es el resultado.

Ingredientes
-8 hojas de pasta filo
-1 huevo batido (para pintar)
- sal y aceite

-1 lata de bonito/atún
-1 huevo duro
- tomate frito

- 3 puerros
- 1 zanahoria
-  1/2 manzana

- chistorra


Preparación
Triangulos de bonito (4 u.)
En un bol desmenuza el bonito, añade el huevo duro picado y salsa de tomate al gusto. Remueve bien.
Separa una lámina de pasta filo. Pártela por la mitad. Pinta la masa con huevo, para que se cierre bien.
En un extremo de una de las mitades pon un poco de la mezcla anterior (una cuarta parte). Dobla la masa formando un triangulo, la esquina inferior izquierda hacia el lado derecho, formando un ángulo recto. Envuelve el triángulo sobre si mismo. Repite el proceso hasta que hayas llegado al otro extremo y te quede un paquetito de varias capas de masa.

Rollitos de puerro (4 u.)
Pela los puerros y las zanahorias. Ralla la zanahoria y pica el puerro grueso.
En una sartén con un poco de aceite pocha las verduras. Separa y deja enfriar.
Pela y corta en trocitos la manzana. Añade a las verduras.
Separa una lámina de pasta filo. Pártela por la mitad. Pinta la masa con huevo, para que se cierre bien.
Pon un cuarto de la mezcla en un extremo. Dobla los dos lados de la masa sobre la mezcla (a lo ancho) y enrolla la masa sobre sí misma, formando un paquetito. Si hace falta en el extremo final volver a untar con huevo batido para que se pegue bien.

Dedos de chistorra (8 u.)
Separa una lámina de pasta filo. Pártela por la mitad. Pinta la masa con huevo, para que se cierre bien.
Pon un trozo de chistorra a medida en un extremo. Dobla los dos lados de la masa sobre la chistorra y enrolla la masa sobre sí misma, como si fuera un rollito. Si hace falta en el extremo final volver a untar con huevo batido para que se pegue bien.

Pon todo sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Pinta con el huevo batido que te sobre, para que quede más doradito.
Mete en el horno calentado previamente. Cocina durante unos 15-20 minutos a 180º. Hasta que esté la masa hecha.
Sacar, servir y comer!

4 comentarios:

  1. Muy rico!! De donde sacas la pasta filo esa?? Que quiero hacer unos rollitos árabes que comí el otro día, a ver si me salen!! jejej
    Por cierto! Pásame esa dieta que vas a hacer que creo que me apunto. (Yo voy a cenar bikinis... no es tan cool... pero esta muy rico también!)
    PD: He escrito en el fbook y han desaparecido mis mensajes.. no se donde han ido a parar...

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  2. Ei! yo cené esto hace dos días...llevamos dos noches a ensaladitas, pero con mucho gusto!
    La pasta filo pues ahora no sé si también la encuentro en el caprabo, pero yo la compré en Carrefour, seguro. Y bueno en el Corte Inglés tambien hay fijo. No recuerdo la marca por eso, ya te diré si la veo.
    Lo otro ya por mail! :)

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  3. La Martineta buscó en la basura y todo para encontrar la marca de la filo pero yo ya la había tirado al container muajajaja. Como catador me quedé con la de manzana!

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  4. Jajajja ya la veo dentro de la basura... Bueno, es la venden en el Carrefour puedo mirar cuando vaya a la pisci de comprarla en el expres... a ver si hay... Caprabo no tengo ¬¬

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