sábado, 15 de diciembre de 2012

Galletas de mantequilla y chocolate

Esta es una receta modificada de la pasta sablée de "El libro de las galletas caseras".

Ingredientes (para unas 25 galletas)
- 200 g de harina
- 135 g de mantequilla
- 67 g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- sal
Elaboración
- Poner la harina con el cacao formando un volcán y echar la mantequilla fría troceada.
- Amasar con las manos hasta obtener una masa grumosa.
- Formar de nuevo un volcán con la masa y verter en el centro el azúcar, las yemas y una pizca de sal.
- Mezclar bien los ingredientes y extender la masa con un rodillo.
- Enrollar la masa sobre sí misma y estirarla de nuevo.
- Formar una bola con la masa, envolverla en film y dejar reposar en el frigorífico, unos 20 miuntos.
- Extender la masa con el rodillo, dejándola de unos 5mm de grosor.
- Utilizar el cortapastas elegido para extraer las galletas.
- Hornear a 180º hasta que estén doradas (unos 15-20 minutos).
- Dejar enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario