sábado, 22 de febrero de 2014

Plum cake de plátano y chocolate

Buenas! Hoy toca recetilla. En este caso vuelve a ser dulce y con una combinación de sabores que a mí me encanta: plátano y chocolate.

La receta original es para unos cupcakes de plátano y chocolate del libro "Cupcakes de la Primrose Bakery" (por cierto, si vais a Londres id a probarlos!). Pero como a mí el tema de los frostings todavía se me escapa un poco un día hice solo las madalenas con esta receta y me sobró un poco de masa que puse en un molde de plum cake (no sé cómo lo hago que a mí las cantidades que ponen para 12 madalenas siempre me dan para las madalenas y más) y estaba todo buenísimo. Así que el otro día, aprovechando que me regalaron una amasadora (la Bomman KM 362 CB) y había que probarla, decidí hacer la misma cantidad de masa y echarlo todo en el molde de plum cake, y así quedó la cosa.

PLUM CAKE de PLÁTANO y CHOCOLATE

Adaptado del libro "Cupcakes de la Primrose Bakery"

Ingredientes
- 125 g de mantequilla
- 250 g de azúcar blanquilla
- 2 huevos
- 250 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 4 plátanos maduros
- 175 g de chocolate negro (70%)

Elaboración
- Precalentar el horno a 160º.
- Aplastar los plátanos.
- Picar el chocolate en trozos pequeños (supongo que también se pueden utilizar pepitas de chocolate directamente).
- Bater la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa (3-5 minutos).
- Agregar los huevos ligeramente batidos y batir.
- Añadir la harina y la levadura tamizadas y volver a batir hasta que esté bien integrado todo.
Masa al añadir el huevo (arriba) y antes de verter en el molde (abajo).
- Añadir los plátanos y el chocolate removiendo con una cuchara de madera hasta que quede una masa homogénea.
- Untar el molde con mantequilla y espolvorear con un poco de harina.
- Verter la mezcla en el molde de plum cake.
- Hornear hasta que el bizcocho hasta que esté bien hecho, comprobando con un palillo. En mi caso tardó unos 50 minutos aproximadamente. 
- Dejar enfríar y desmoldar.
Plum cake de plátano y chocolate
Este bizcocho está buenísimo y muy jugoso. Animaos a probarlo porque es muy fácil de hacer y merece la pena.

¡Que acabéis de pasar buen fin de semana!

No hay comentarios:

Publicar un comentario